Amis Gourmand(e)s , bienvenus sur le blog de Madame gourmande.

Étant une grande gourmande de nature, et adorant préparer des bons desserts, ainsi que de bon petits plats, c'est à travers ce blog, que je vais vous faire partager mes meilleures recettes, et mes meilleures réalisations.
Vous pouvez bien-sûr me laisser vos commentaires, sur les recettes, et me dire, ce que vous avez aimez ou non.

bonne appétit à tou(te)s

lundi 26 août 2013

La pâte à sucre

ingrédients pour 300 grammes de pâtes à sucre :

- 1/2 blanc d'oeuf de calibre moyen
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de miel
- 300 gr de sucre glace
- colorant alimentaire


préparation de la pâte :

 - Dans un récipient mettre , le sucre glace, le sirop d'agave, et le 1/2 blanc d’œuf .
 - mélanger le tout
 -  ajouter le colorant ( vous pouvez l'ajouter une fois la pâte terminer, mais la couleur est plus belle quand le colorant est travailler avec la pâte )
- travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse, avec laquelle on peut faire des boules, des boudin ... ( il faut qu'elle ressemble à une pâte à tarte )
- conserver la pâte à sucre entouré de film alimentaire, dans une boite hermétique à température ambiante


Info pratique, sur la pâte à sucre :

Pour un gâteau de 15 cm il faut environ 250gr de pâte à sucre
pour un gateau de 25 cm il faut environ 400 gr de pâte à sucre
pour un gâteau de 30 cm il faut environ 500 gr de pâte à sucre

Vous pouvez ensuite réaliser de magnifique décors pour vos gâteau, où recouvrir votre gâteau de pâte à sucre




2 commentaires:

  1. Wahou, tu as un sacré niveau! te voilà dans mes favoris et avec l'idée d'essayer un jour la pâte à sucre! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oh tu sais la pate a sucre c'est tout simple ;) et puis tu peux faire plein de belle choses avec :)

      Supprimer